Google+ Followers

Monday, 10 February 2014

...Натыкаясь иногда на тексты Латыниной, не могу отделаться от мысли, что хотя, конечно, целый полк таких вот доморощенных мини-Айн Рэнд этически и эстетически приемлемей, чем одна-единственная Мизулина (или, допустим, один Милонов), что мадам, по-честному, талантлива, все равно за этой страстностью и (сильно импонирующими мне) рассуждениями о свободе воли скрывается неизбежно противная воля к господству, эгомания и ничего более.
То есть, по поводу недавней бойни в московской школе она говорит буквально следующее: ее, дескать, удивляют в этой ситуации чужие интерпретации события как политического, и уж совсем не нравятся рассуждения тех, кто задается вопросами о психической жизни совершившего убийства парня (приводит цитату из интервью психологини с дождя, о том, что, когда ребенок берет в руки оружие - это "крик о помощи"). Да чо за фигня, возмущается Латынина. Обыкновенная криминальная хроника. У нас у всех есть свобода воли, и именно поэтому некоторые сходят с ума и совершают преступления, и никакие школьные психологи и "сюсюканья над детишками" здесь не помогут.
Ага, не стоит и пытаться.
...Мне вспомнился муровский "Боулинг для Колумбайн". Там есть момент, когда Мур берет интервью у Мэрилина Мэнсона и задает вопрос, дескать, эти ребята слушали Вашу музыку, что бы Вы хотели им сказать. И Мэнсон отвечает, что, вообще-то, я бы попытался у них спросить, что хотят сказать они...
PS Я уверена, что вообще не существует какого-то "правильного" способа реагировать на подобные события. Но бряцать своим сытеньким благополучным вдохновенным либертарианством явно стоит по каким-то другим поводам.

No comments:

Post a Comment