Google+ Followers

Friday, 8 August 2014

Ой-ой, какая прелесть:
Мне до сих пор приходит на почту аспирантская рассылка от СПбГУ; Сегодня прислали вот что: "Здравствуйте, уважаемые аспиранты!

Управление по работе с молодежью приглашает аспирантов принять участие в мероприятиях молодежного лагеря «Селигер 2014». Цель участия кандидатов – проведение семинаров и мастер классов по своим направлениям. Оплата проезда, питание за счет СПбГУ. Проживание в палатках. Палатки предоставляются. Необходимо иметь спальный мешок. Срок проведения данной смены 22-29 августа..."
Селигер - это, если Вы помните, например вот что (цитирую Вики):
"На форуме-2010 на смене «Лидерство» была размещена инсталляция «Здесь вам не рады» из насаженных на палки голов манекенов нескольких общественно-политических деятелей (Людмилы Алексеевой, Кондолизы Райс, Михаила Саакашвили, Николая Сванидзе, Юрия Шевчука, Эдуарда Лимонова, Бориса Немцова, Михаила Ходорковского, Виктора Ющенко, Марта Лаара и др., а также кинорежиссёра Квентина Тарантино) в фуражках с нацистской символикой. Инсталляция была создана одним из проектов НАШИХ «движением СТАЛЬ». Лидер проекта «Сталь» отметил: «среди участников этой инсталляции персонажи, которые фальсифицируют историю России, поддерживают фашистов и желают развала нашей страны»; «задача инсталляции — проинформировать участников форума об антироссийских высказываниях и поступках отдельных политических деятелей»."

Я не буду задавать вопросы о том, почему СПбГУ спонсирует чье бы то ни было участие, primo, в мероприятии подобного толка, secundo, в мероприятии, у которого, судя по официальной странице форума,www.forumseliger.ru, и так в официальных партнерах (спонсорах?) числятся Сбербанк, Транснефть, Ростелеком, а также Karcher, Fujifilm и еще несколько чисто коммерческих брендов с мировым именем.

No comments:

Post a Comment